Жареная и запеченная цветная капуста
В самый разгар зимы нам нужны большие, мощные, вкусные витаминно-овощные блюда. Часто нам не хватает овощей, потому что мы всегда едим одни и те же овощи, приготовленные одинаково, и тогда это становится просто дико скучно.
Это нужно исправить, вот первый «из многих» рецептов овощей, вкусное и невероятно легкое блюдо из цветной капусты, приготовленное на скользкой сковороде со съемной ручкой.
Что ж, теперь мы переходим к тому, что вы можете сделать цветную капусту разными способами, некоторые посыпают ее паприкой, массируют чесночным маслом, обмазывают маслом и тертым лимоном. Запеченная цветная капуста, которую я сделал здесь, на фотографиях, смазана топленым маслом, приправлена солью и перцем, а затем обжарена с большим количеством кубиков бекона, что придает цветной капусте приятный соленый и дымный вкус - приятного аппетита.
Это нужно исправить, вот первый «из многих» рецептов овощей, вкусное и невероятно легкое блюдо из цветной капусты, приготовленное на скользкой сковороде со съемной ручкой.
Что ж, теперь мы переходим к тому, что вы можете сделать цветную капусту разными способами, некоторые посыпают ее паприкой, массируют чесночным маслом, обмазывают маслом и тертым лимоном. Запеченная цветная капуста, которую я сделал здесь, на фотографиях, смазана топленым маслом, приправлена солью и перцем, а затем обжарена с большим количеством кубиков бекона, что придает цветной капусте приятный соленый и дымный вкус - приятного аппетита.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 шт;
- Сливочное масло - 100 г;
- Бекон - 300 г (кубиками);
- Розмарин;
- Тимьян;
- Растительное масло;
- Соль и перец.
Процесс приготовления
- Разделите цветную капусту на четвертинки через стебель, смажьте сливочным маслом и приправьте солью и перцем.
- Четвертинки цветной капусты обжариваются в небольшом количестве масла на сковороде Gastrolux на пока не достигнут золотистого цвета.
- Выложите кубики бекона на сковороду, обжарьте их до золотистого цвета и хорошо помешайте цветную капусту в беконном жире.
- Положите розмарин и тимьян в сковороду с цветной капустой. Поставьте сковороду в духовку на 180°C, снимите ручку и запекайте цветную капусту до мягкости. Во время выпекания несколько раз переверните цветную капусту, чтобы она хорошо пропиталась ароматом.
- Когда цветная капуста запечется, соедините ручку и подавайте цветную капусту.
- Цветная капуста подходит для всех видов мяса - птицы - рыбы - приятного аппетита.
Рекомендуемые товары:
Арт: A17-124
Арт: A17-628
Арт: A17-120
Арт: A17-220
Сковорода индукционная высокая 20 х 7 см Gastrolux со съемной ручкой
19 557 ₽
19 557 ₽
21 730 ₽
-10%
Арт: A17-224
Сковорода индукционная высокая 24 х 7 см Gastrolux со съемной ручкой
21 501 ₽
21 501 ₽
23 890 ₽
-10%
Арт: A17-126