Французский тарт татен от Mette Mille
Тарт татен - это классика, он очень вкусный и его довольно легко готовить, если у вас есть правильная посуда, мы его с легкостью приготовить в сковороде Gastrolux.
Сковороды Gastrolux оснащены съемной ручкой, что позволяет с легкостью ставить их в духовку, ведь без ручки они будут занимать намного меньше места. После того как блюдо выпечится просто соедините ручку обратно к сковороде, так вы никогда не обожжетесь, ведь ручка всегда будет холодной.
Сковороды Gastrolux оснащены съемной ручкой, что позволяет с легкостью ставить их в духовку, ведь без ручки они будут занимать намного меньше места. После того как блюдо выпечится просто соедините ручку обратно к сковороде, так вы никогда не обожжетесь, ведь ручка всегда будет холодной.
Ингредиенты
- Яблоко - 5 шт;
- Сахар - 125 г;
- Палочка ванили - 1 шт;
- Сливочное масло - 75 г;
- Слоенное тесто - 200 г;
- Ванильное мороженое или сметана (для декорирования).
Процесс приготовления
- Помойте и очистите яблоки. Нарежьте их на дольки, не забудьте удалить сердцевину.
- Карамелизируйте сахар в сковороде Gastrolux, добавьте масло. Перемешивайте все до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы карамель не сгорела и не почернела.
- Выложите дольки яблок на сковороду поверх карамели, добавьте палочку ванили. Когда яблоки слегка подрумянятся, накройте сковороду крышкой.
- Дайте яблокам немного остыть на столе, перед тем как накрывать их слоенным тестом.
- Накройте яблоки слоенным тестом, сделайте несколько отверстий в тесте.
- Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре примерно 200°C, приблизительно 25-30 минут.
- Выложите пирог на большую тарелку, нарежьте на порции. Сервируйте пирог ванильным мороженым или сметаной.
Рекомендуемые товары:
Арт: A17-124
Арт: A17-628
Арт: A17-120
Арт: A17-220
Сковорода индукционная высокая 20 х 7 см Gastrolux со съемной ручкой
19 557 ₽
19 557 ₽
21 730 ₽
-10%
Арт: A17-224
Сковорода индукционная высокая 24 х 7 см Gastrolux со съемной ручкой
21 501 ₽
21 501 ₽
23 890 ₽
-10%
Арт: A17-126