Фокачча
Ингредиенты
- Теплая вода - 500 мл;
- Дрожжи - 50 г;
- Итальянская пшеничная мука - 250 г;
- Пшеничная мука 250 г;
- Пиво - 3 ст. л.;
- Соль - 2 ч.л.
Процесс приготовления
- Поместите дрожжи в теплую воду и перемешивайте до тех пор, пока они не растворятся.
- Постепенно добавляйте Итальянскую и обычную муку, перемешивайте все в течении нескольких минут.
- Добавьте немного соли и масла в тесто, продолжайте перемешивать тесто еще несколько минут.
- Вы сможете заметить, что тесто немного жидкое, но это его нормальное состояние, оно и должно получиться жидким.
- Оставьте тесто, примерно на 20 минут.
- Поместите в сковороду те видды топпингов которые посчитаете нужным, лук, перец, оливки или любые другие ингредиенты, которые есть в холодильнике.
- Залейте топпинги получившимся ранее тестом, налейте сверху теста немного масла, посолите и добавьте немного розмарина.
- Оставьте сковороду на столе примерно на 20 минут, оно должно покрыть все топпинги, но не должно оставаться только сверху них (тесто не должно быть липким).
- Разогрейте духовку до 225°C, это займет примерно 20 минут.
- Поместите сковороду в духовку предварительно сняв ручку легким нажатием.
- Фокачча должна выпекаться примерно 20-30 минут, пока ее внутренняя температура не достигнет 100°C и она не покроется румяной корочкой.
- Откройте духовку, закрепите ручку к сковороде, вытащите сковороду и выложите блюдо на большую тарелку.
- Переверните Фоккачу, снова выложите на сковороду и поместите сковороду обратно в духовку, чтобы она подрумянилась с обеих сторон.
- Когда блюдо будет готово - вынимайте его из духовки, запомните, не спешите резать его сразу, дайте ему
Рекомендуемые товары:
Арт: A17-124
Арт: A17-628
Арт: A17-120
Арт: A17-220
Сковорода индукционная высокая 20 х 7 см Gastrolux со съемной ручкой
22 878 ₽
22 878 ₽
25 420 ₽
-10%