Свиная шейка
Ингредиенты
- Свиная шейка - 1 шт;
- Масло и маргарин;
- Коричневый сахар - 4 ст.л.;
- Паприка - 3 ст.л.;
- Кайенский перец - 1 ч.л.;
- Чесночная приправа - 1 ст.л.;
- Соль - 1 ст.л.;
- Приправа чили - 1 ст.л.;
- Тмин - 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Купите отличную свиную шейку.
- Выложите шейку в сотейник, добавьте масло и маргарин, накройте крышкой и включите плиту на сильную мощность.
- Жарьте мясо до тех пор пока оно все не покроется золотистой корочкой. Это является важнейшей частью, так как от этого в дальнейшем будет зависеть как внешний вид блюда, так и его вкус.
- Выньте мясо из сотейника, слейте жир, верните мясо в сотейник, накройте крышкой и продолжайте жарить.
- Достаньте мясо, дайте ему немного остыть, затем натрите мясо специями.
- Добавьте в сотейник воду или бульон, чтобы жидкость была чуть выше мяса (примерно на 2 см), накройте сотейник крышкой и поставьте на огонь. Выберите не слишком высокую, но и не слишком низкую температуру.
- Переворачивайте мясо каждые 20 минут на протяжении 3 часов. Пока оно не станет мягким и не будет с легкостью распадаться на кусочки.
- Откройте крышку, слейте жидкость в какую-нибудь миску, жидкость ни в коем случае не выбрасывайте.
- Разрежьте мясо двумя вилками прямо в сковороде, но будьте осторожны, не поцарапайте дно сотейника. Вы также можете разрезать мясо на куски в любой другой посуде, если боитесь поцарапать сотейник.
- Когда мясо будет разрезано на кусочки, верните его обратно в сотейник. Залейте мясо жидкостью которая осталась после варки, на небольшое время, это зависит от того насколько сочным мясо вы хотите получить.
- Обычно свинину подают с Бриошь, но так же хорошо она будет сочетаться с салатом Коул Слоу.
Рекомендуемые товары:
Арт: A17-124
Арт: A17-628
Арт: A17-120
Арт: A17-220
Сковорода индукционная высокая 20 х 7 см Gastrolux со съемной ручкой
19 557 ₽
19 557 ₽
21 730 ₽
-10%
Арт: A17-224
Сковорода индукционная высокая 24 х 7 см Gastrolux со съемной ручкой
21 501 ₽
21 501 ₽
23 890 ₽
-10%
Арт: A17-126