Цветная и зеленая капуста - 2 основных блюда на каждом рождественском столе
Эти два блюда идут всегда вместе как Том и Джерри, горчица и кетчуп. Когда наступает Рождество эти два блюда являются неотъемлемой частью каждого рождественского стола, сохраняйте этот рецепт себе и делитесь с друзьями.
Ингредиенты
- Качан капусты - 1 кг (примерно);
- Сливочное масло - 130 г;
- Взбитые сливки - 200-500 мл;
- Соль;
- Перец;
- Сахар.
- Свежие листья Кале - 700 г;
- Молоко - 300 г;
- Пшеничная мука - 3 ст.л.;
- Немного воды;
- Сливочное масло - 25 г;
- Соль;
- Перец;
- Сахар.
Процесс приготовления
- Цветная капуста.
- Разрежьте капусту на 8 частей и поставьте ее вариться в воду.
- Вылейте воду из кастрюли и оставьте капусту тушиться до тех пор пока из нее выйдет вся жидкость. Выньте капусту из кастрюли, положите на полотенце и скрутите её. Таким образом вы полностью выжмите капусту и в ней не будет жидкости.
- Пропустите капусту через мясорубку, если у вас нет мясорубки - попробуйте нарезать капусту на очень мелкие кусочки.
- Переложите капусту в миску и осторожно смешайте ее, сначала с маслом, затем со сливками.
- Приправьте цветную капусту солью и перцем. Некоторые добавляют немного сахара, который даст особенный вкус блюду.
- Кале капуста.
- Поставьте листья вариться в воде примерно 15 минут.
- Слейте воду, выньте листья, пропустите их через мясорубку, если нет мясорубки - нарежьте листья на мелкие кусочки.
- Налейте молоко в миску и доведите его до кипения. Добавьте муку вместе с небольшим количество воды помешивайте все до однородной массы. Оставьте содержимое вариться примерно на 10 минут, пока вкус муки не пропадет.
- Переложите капусту в молоко, приправьте солью, перцем и сахаром. Приятного аппетита!
Рекомендуемые товары:
Арт: A17-124
Арт: A17-628
Арт: A17-120
Арт: A17-220
Сковорода индукционная высокая 20 х 7 см Gastrolux со съемной ручкой
19 557 ₽
19 557 ₽
21 730 ₽
-10%
Арт: A17-224
Сковорода индукционная высокая 24 х 7 см Gastrolux со съемной ручкой
21 501 ₽
21 501 ₽
23 890 ₽
-10%
Арт: A17-126