Шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит
Ингредиенты
- Шоколад (60-70%) - 200 г;
- Сливочное масло - 200 г;
- Сахар - 250 г;
- Яйца - 6 шт;
- Пшеничная мука - 3 ст.л.;
- Палочка ванили - 0,5 шт;
- Экспрессо или крепкое кофе - 1 рюмка;
- Немного соли;
- Крем чиз - 300 г;
- Ваниль - 2 ст.л.;
- Сахарная пудра - 45 г;
- Сливки - 200 мл;
- Немного малины.
Процесс приготовления
- Растопите сливочное масло в сковороде.
- При помощи миксера взбейте яйца, сахар и ваниль, затем добавьте муку.
- Когда масло растопится, уберите сковороду с плиты, поместите в сковороду дольки шоколада. Мешайте до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится.
- Добавьте экспрессо, щепотку соли в шоколадную смесь, тщательно перемешайте. Затем поместите шоколадную смесь в миску к яичной смеси.
- Перемешайте все. Перелейте получившуюся смесь в сковороду или сотейник Gastrolux. Оставьте примерно 1 см от края сковороды.
- Поместите сковороду в духовку. Снимите ручку сковороды и выпекайте корж примерно 20-25 минут при температуре 175°C.
- Корж должен получиться немного липким и слегка не готовым в середине.
- Пока корж находится в духовке, приготовьте крем чиз. Смешайте 300 г натурального крем чиза с 2-мя ст.л. ванили и 45 г сахарной пудры. Взбейте 200 г сливок и добавьте их к крем чизу.
- Нарежьте корж на удобные куски, сервируйте с крем чизом и любыми ягодами на вкус. Приятного аппетита!
Рекомендуемые товары:
Арт: A17-124
Арт: A17-628
Арт: A17-120
Арт: A17-220
Сковорода индукционная высокая 20 х 7 см Gastrolux со съемной ручкой
19 557 ₽
19 557 ₽
21 730 ₽
-10%
Арт: A17-224
Сковорода индукционная высокая 24 х 7 см Gastrolux со съемной ручкой
21 501 ₽
21 501 ₽
23 890 ₽
-10%
Арт: A17-126