Сочный Ростбиф
2 порции
20 минут готовить
50 выпекать
Что нужно для приготовления хорошего сочного ростбифа: правильный кусок мяса, надежная сковорода, и конечно, соблюдение 2-х правил!
Во-первых, мясо должно быть комнатной температуры и во-вторых, перед запеканием мясо необходимо «закрыть». И тут в «игру» вступает сковорода, естественно с антипригарным покрытием!
Ко всем плюсам уникального покрытия BIOTAN® добавляется 8-мм дно и съемная ручка, что для приготовления ростбифа крайне удобно. Обжег мясо на плите, отстегнул ручку и отправил доготавливаться в духовку.
Автор рецепта Дёмина Екатерина
https://www.instagram.com/deminaekaterina/
Ингредиенты
- говяжий кострец (оковалок или толстый край) весом ~ 1 кг
- чёрный молотый перец - 2 ч.л.
- сладкий красный перец (паприка) - 1 ч.л.
- острый чили перец - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- красная аджика - 1/2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ч.л.
Процесс приготовления
- Все специи смешать.
- Кусок мяса комнатной температуры обжечь на раскалённой сковороде со всех сторон.
- Обмазать оливковым маслом, чтобы поверхность стала липкой и покрыть специями
- Убрать в духовку разогретую до 150-160 градусов ~ на 50 минут.
- После приготовления, дайте мясу отдохнуть и только после этого режьте.
Рекомендуемые товары:
Арт: A17-124
Арт: A17-628
Арт: A17-120
Арт: A17-220
Сковорода индукционная высокая 20 х 7 см Gastrolux со съемной ручкой
19 557 ₽
19 557 ₽
21 730 ₽
-10%
Арт: A17-224
Сковорода индукционная высокая 24 х 7 см Gastrolux со съемной ручкой
21 501 ₽
21 501 ₽
23 890 ₽
-10%
Арт: A17-126
На фото:
- Артикул: A128 Сковорода низкая 28 х 4 см Gastrolux со съемной ручкой