icon
icon
icon

Сочный Ростбиф

Количество порций:

2 порции

Время приготовления:

20 минут готовить
50 выпекать

Что нужно для приготовления хорошего сочного ростбифа: правильный кусок мяса, надежная сковорода, и конечно, соблюдение 2-х правил! Во-первых, мясо должно быть комнатной температуры и во-вторых, перед запеканием мясо необходимо «закрыть». И тут в «игру» вступает сковорода, естественно с антипригарным покрытием! Ко всем плюсам уникального покрытия BIOTAN® добавляется 8-мм дно и съемная ручка, что для приготовления ростбифа крайне удобно. Обжег мясо на плите, отстегнул ручку и отправил доготавливаться в духовку. Автор рецепта Дёмина Екатерина https://www.instagram.com/deminaekaterina/

Ингредиенты

  • говяжий кострец (оковалок или толстый край) весом ~ 1 кг
  • чёрный молотый перец - 2 ч.л.
  • сладкий красный перец (паприка) - 1 ч.л.
  • острый чили перец - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • красная аджика - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Все специи смешать.

  2. Кусок мяса комнатной температуры обжечь на раскалённой сковороде со всех сторон.

  3. Обмазать оливковым маслом, чтобы поверхность стала липкой и покрыть специями

  4. Убрать в духовку разогретую до 150-160 градусов ~ на 50 минут.

  5. После приготовления, дайте мясу отдохнуть и только после этого режьте.

На фото:
  • Артикул: A128 Сковорода низкая 28 х 4 см Gastrolux со съемной ручкой

Возврат к списку